Дата публікації: 2014-06-17

Черноморский судостроительный завод (Николаев) начал перевалочную деятельность. Об этом в интервью Дело сообщил гендиректор “Смарт-Холдинга” (контролирует ЧСЗ) Алексей Тимофеев.

“Недавно все необходимые документы получил ЧСЗ и тоже начал заниматься перевалкой, недавно отправил первое судно”, – сказал Тимофеев.

По его словам, Херсонский завод уже давно занимается перевалкой и, в целом, такие инфраструктурные проекты востребованы на рынке.

“Помимо бизнеса под названием “судостроение” каждый судостроительный завод – это промышленная площадка с коммуникациями, железной дорогой, причальной стенкой, подходным каналом. Это практически готовый перевалочный комплекс, в который нужно доинвестировать: в оборудование, склады, краны, расшить логистику”, – отметил гендиректор “Смарт-холдинга”.

Читайте также Smart Maritime: через два месяца на ЧСЗ и ХСЗ может не остаться ни одного контракта

Тимофеев сообщил, что ЧСЗ уже привлекает такие грузы, как металлолом, металл, лес, гипс, щепу. При этом “можно и нужно строить специализированные терминальные комплексы”.

“Например, под масло – это высокомаржинальная перевалка. Это могут быть хорошие инвестиции. И это вариант развития, возможность получить дополнительный доход для того, чтобы сохранить ядро бизнеса, потому что изначально мы входили все-таки в судостроение”, – заключил топ-менеджер.

Напомним, Черноморский и Херсонский судостроительные заводы (ЧСЗ и ХСЗ) управляются компанией Smart Maritime Group, которая входит в “Смарт-Холдинг”.