Дата публікації: 2013-04-18

Большинство спортивных площадок на территории города Николаева и Николаевской области построены за спонсорские средства. Об этом в эфире телеканала «Николаев» в среду, 17 апреля, сказал начальник областного управления образования и науки Валерий Мельниченко.

В качестве примера оказания спонсорской помощи чиновник привел предприятие ООО «МСП Ника-Тера», которое взяло под шефство школу-интернат №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без родительского заботы, с ограниченными возможностями. Валерий Мельниченко сообщил, что порт планирует обустроить в учебном учреждении поле для мини-футбола с искусственным покрытием.

– Такой пример. Вот спонсор – «Ника-Тера». Я с благодарностью могу сказать эти слова – на 150 тысяч они делают мини-футбольное поле с искусственным покрытием, – отметил он.

Место для будущего поля

Начальник областного управления по вопросам физической культуры и спорта Александр Садовский добавил, что сегодня все больше людей готово вкладывать свои собственные деньги в строительство новых площадок и в восстановление существующих.

– Люди вкладывают деньги уже в будущее нашего государства, наших детей. И сегодня таких людей, которые готовы помогать строить площадки и восстанавливать то, что есть, все больше и больше, – сказал он.