Дата публікації: 2014-02-04

Корпорация “Богдан” выходит на российский рынок муниципального транспорта. Украинский производитель сертифицировал в России 12-метровый троллейбус, который будет выпускаться на мощностях российской компании “ТрансМашГрупп”. Об этом пишет Коммерсантъ-Украина.

Председатель совета директоров “ТрансМашГрупп” Денис Григорьев уточнил, что между сторонами уже подписан контракт о производственной кооперации. Украинская корпорация будет поставлять в Россию кузова – около 100 комплектов модели троллейбуса Т701 в течение года. Контракт на поставку первой партии из 50 кузовов будет подписан в феврале.

“ТрансМашГрупп” будет проводить окончательную сборку с привлечением местных партнеров: “Русэлпром” поставит электродвигатель, а “Чергос” – привод. Стоимость троллейбуса составит приблизительно 7 млн рублей (около 200 тыс. долларов).

По оценкам гендиректора Башкирского троллейбусного завода Саида Закирова, емкость российского рынка составляет около 800 троллейбусов в год. Крупнейшие поставщики троллейбусов – российские “Тролза”, “Транс-Альфа” и белорусский “Белкоммунмаш”. Средняя стоимость аналогов троллейбуса “Богдана” и “ТрансМашГрупп” в России – около 8 млн рублей (227 тыс. долларов).

Как сообщил Закиров, больше всего троллейбусов покупают Москва и Санкт-Петербург, поэтому прежде всего компания будет участвовать в тендерах в этих городах.

Аналитик российской ИК “ВТБ Капитал” Владимир Беспалов сообщил, что в России действует федеральная программа софинансирования покупки автобусов, работающих на газомоторном топливе, а также троллейбусов и трамваев. Действие программы в 2012 году распространялось на 35 городов, которые получили субсидии в размере около 97 млн долларов на 327 троллейбусов и 177 трамваев. Сейчас в правительстве рассматривается вопрос запуска этой программы на 2014-2016 годы, ежегодно предусматривающей субсидии в размере 3,5 млрд рублей (свыше 99 млн долларов).