Дата публікації: 2013-07-02

В марте текущего года мы писали о том, что родители учащихся Высшего профессионального училища судостроения в Николаеве били тревогу из-за плесени, «атаковавшей» ВПУС. Как пояснил тогда директор училища Юрий Борисович Глазачев, причиной тому – протекающая крыша, из-за которой третий этаж учебного корпуса был полностью отрезан от учебного процесса.

В настоящее время в учебном корпусе завершен капитальный ремонт кровли площадью 800 кв.м. (благодаря спонсорской помощи, оказанной училищу предприятием «Морской специализированный порт «Ника-Тера»).

Так, администрация училища в апреле 2013 года официально обратилась к руководству Общества с ограниченной ответственностью «МСП Ника-Тера» с просьбой помочь отремонтировать крышу учебного корпуса.

– Председатель общества Александр Гайду нашел возможность выделить средства на эти цели, – поделился своей радостью с Korabelov.info директор училища.

Юрий Борисович рассказал, что представители предприятия вместе с подрядной организацией прибыли в училище, определили объем работ, составили смету расходов, заключили договор и качественно осуществили ремонт кровли.

«Сотрудничество с предприятием продолжается. Между училищем и ООО «МСП Ника-Тера» заключен договор о социальном партнерстве.

Достигнута договоренность о том, что порт будет брать к себе на стажировку учащихся электриков, электросварщиков, крановщиков с возможностью их последующего трудоустройства.

Налажена и совместная работа по благоустройству Корабельного района: коллектив училища вместе с работниками порта принимает участие в субботниках по очистке района от мусора.

В октябре 2013 года Высшему проф. училищу судостроения исполняется 60 лет. За эти годы подготовлено 13 тыс. молодых специалистов, которые работают на предприятиях Украины, в том числе и на ООО «МСП Ника-Тера».

Наше социальное партнерство имеет на будущее хорошие перспективы», – сообщает администрация ВПУС.

Источник: Корабелов.Инфо