Дата публікації: 2013-10-25

“Укрзализныця” заканчивает проектные работы по электрификации направления Долинская-Николаев протяженностью 148 км в направлении портов Николаева и Одессы. Непосредственно работы по прокладке электросетей начнутся в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Благодаря электрификации скорость движения грузовых поездов на участке увеличится на 20-25%, в результате чего сократится время доставки грузов.

Направление Долинская-Николаев задействовано как для грузовых, так и пассажирских перевозок. На участке курсирует 20 пар грузовых, 24 пассажирских и три пригородных поезда. Как сообщает УЗ, этот участок входит в самый короткий маршрут ж/д перевозки грузов в порты Николаевского и Одесского регионов. Отметим, что электрификацию данного направления УЗ планировала начать в 2013 году, ожидалось привлечь средства ЕБРР.

Читайте также “Дорога к морю: железнодорожные пути модернизуют в направлении портов”

В перспективе железнодорожники планируют увеличить полигон участков на электротяге от Николаева до Колосовки и в направлении Херсон-Вадим-Джанкой, таким образом будет создан большой электрифицированный ход на Крым.

Напомним, в мае 2013 года министр инфраструктуры Владимир Козак сообщал, что на электрификацию участков Долинская-Николаев-Колосовка длиной 240 км и Волноваха – Камыш-Заря – Запорожье длиной 253 км в целом будет израсходовано более 8 млрд гривен.

Источник: ЦТС