Дата публікації: 2016-09-17

В субботу, 17 сентября, в рамках ежегодной спартакиады ООО «МСП Ника-Тера» состоялся турнир по русскому бильярду среди подразделений предприятия.

За зеленым сукном за звание лучших бильярдистов боролись сотрудники восьми подразделений порта.

 

 

 

 

Бильярд – не просто игра, это спорт, искусство и умственное состязание. Поклонники называют его шахматами в движении. Подсчитано, что в среднем за одну партию игроки проходят около 3-х километров! Кроме того, как и в любых интеллектуальных играх, в бильярде также есть над чем поразмыслить – продумать различные варианты ударов, отскоки шаров (сделать следующий удар легким для себя или невозможным для противника) и пр. В него играли многие исторические личности – Михаил Ломоносов, Александр Пушкин, Мария Стюарт, Маргарет Тэтчер, Петр I и многие другие.

 

Стоит отметить, что бильярд набирает популярность среди работников порта, доказательством чего служит появление новичков – команды участка по изготовлению композитных материалов.

 

В турнире по русскому бильярду победить непросто. Диаметр шара чуть меньше лузы, чтобы попасть в неё, нужен отличный глазомер, твёрдая рука и правильно выбранные тактика и стратегия игры.

По итогам бильярдных сражений, 1 место заняла команда грузового района №1 (Александр Соколан и Василий Самарский), на 2 месте – команда управления (Константин Дашков и Артем Понамарев), 3 место – у отдела капстроительства и ремонта (Леонид Гречаный и Виталий Пруглов).

Остальные команды распределились в турнирной таблице следующим образом:

4 место – Грузовой район №3;
5 место – СМП;
6 место – СЭЭО;
7 место – РМУ;
8 место – УИКМ

 

«Радует, что наши сотрудники посвящают своё свободное время спорту, в том числе, и такой интересной и сложной игре, как бильярд. Навыки, которые формирует эта игра, среди которых: способность выстраивать стратегию, быстро реагировать и принимать решения, а также развитие творческого, нестандартного мышления, одновременно с умеренными физическими нагрузками пригодятся и в работе. Ну и, конечно же, бильярд – это хороший повод для общения с друзьями и коллегами, активного, полезного и приятного времяпровождения. Поздравляю всех победителей и хочу заверить, что практика проведения подобных турниров продолжится и в дальнейшем», – сказал председатель общества Александр Гайду.

 

Все без исключения участники турнира были хорошо подготовлены и показали достойную игру, а победителей традиционно наградили грамотами и поощрениями. Проигравших же, по мнению участников и организаторов турнира, не было, так как все игроки, независимо от занятых мест, получили заряд позитивных эмоций и остались с хорошим впечатлением от проведенного за игрой времени.