Дата публікації: 2013-03-22

Премьер-министр Николай Азаров выступил за запрет на движение по основным автомагистралям тяжелому грузовому транспорту. Об этом он сказал журналистам в ходе посещения Национального транспортного университета, передает Ukranews.

“Надо выделить для такого тяжелого транспорта определенные направления… по всем остальным направлениям надо ограничить движение тяжелого транспорта и приводить дороги в порядок… Решение трудное, но придется его применять”, – сказал Азаров.

Он также выразил уверенность, что плачевное состояние большинства украинских автодорог связано с большой нагрузкой на них от курсирования международного грузового транспорта.

Премьер добавил, что большинство украинских автодорог были построены по стандартам, разработанным еще в Советском Союзе и не отвечающим современным требованиям. Кроме того, Азаров отметил острую необходимость развивать базу производства материалов для строительства автодорог на украинских предприятиях.

В начале февраля Азаров заявил, что одним из способов уберечь покрытие дорог от разрушения в зимний период может стать введение ограничений для движения грузовых автомобилей. Глава правительства также опроверг возможность некачественного ремонта дорог “Укравтодором” из-за плохих погодных условий и подчеркнул, что для приведения дорог в приличное состояние необходимо 500 млрд гривен.

Источник: Ukranews