Дата публікації: 2013-02-06

Премьер Николай Азаров считает, что одним из способов уберечь покрытие дорог от разрушения, в частности, в зимний период, может стать введение ограничений для движения грузовых автомобилей. Об этом он сказал на заседании Кабмина, передает Ukranews.

“Можно оптимизировать дорожное движение. Продумать схемы и графики движения крупнотоннажного транспорта – чтобы максимально сохранять наши дороги”, – сказал Азаров, отметив, что этим должны заняться Министерство внутренних дел совместно с “Укравтодором” и местными администрациями.

Он добавил, что одновременно необходимо вводить систему автоматического контроля за перегрузкой тяжелого транспорта.

Напомним, сегодня Азаров также поручил вице-премьеру Александру Вилкулу лично проконтролировать восстановление наиболее проблемных участков дорог после зимы. Премьер также поручил Министерству финансов срочно предоставить помощь местным властям, которые самостоятельно не способны профинансировать первоочередный ремонт дорог.

Азаров назвал состояние большинства дорог катастрофическим. “Проехать по дорогам сложно, в ряде случаев невозможно… Без слез нельзя смотреть на автодорогу Киев-Одесса”, – констатировал премьер.

Он объяснил такое состояние дорог неблагоприятными погодными условиями с частыми колебаниями температур, а также недостаточное финансирование центральными и местными властями обустройства дорог.

Источник:  Ukranews