Дата публікації: 2013-11-01

Через 5-7 лет на Днепре может возродиться речное судоходство, сейчас разрабатывается соответствующая программа. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Николай Азаров, передает УНН.

“К сожалению, за эти годы практически был ликвидирован судоходный речной флот, очень мало было сделано для расчистки русел, оборудования пристани, дебаркадеров и всего того огромного хозяйства … Поэтому совершенно ясно, что очень быстро это сделать не удастся. Мы разрабатываем программу, рассчитанную примерно на 5-7 лет”, – сообщил Азаров.

Премьер сообщил, что сейчас готовится финансово-экономический план реализации этой программы. Он добавил, что к проекту будут привлечены инвесторы, поскольку “речной транспорт довольно быстро окупается”.

Отметим, что один из крупнейших зернотрейдоров страны “Нибулон” еще в 2012 году предлагал за свой счет углубить дно на Днепре на мелководье. Компания заявляла, что могла успеть реализовать проект до конца 2012 года, требовалось согласовать его в органах власти. “Нибулон” также в конце августа того года презентовал властям технологию разработки гранитных перекатов на Днепре. Однако в итоге проект по неясным причинам так и не был реализован.

Источник:  УНН