Дата публікації: 2014-07-21

Emirates (ОАЭ) потребовала сделать выводы для гражданской авиации в связи с катастрофой малазийского Boeing 777. Авиакомпания настаивает на созыве специальной международной конференции авиаперевозчиков в рамках Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) для обсуждения необходимых изменений, передает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle.

По мнению президента Emirates Тима Кларка, необходимо разработать новые правила, касающиеся того, как пассажирские самолеты должны облетать районы, в которых идут военные действия.

Одна из идей Кларка, руководящего крупнейшей авиакомпанией мира по пассажирообороту на международных направлениях, – передать национальным авиационным властям больше самостоятельности при определении безопасных маршрутов для полетов самолетов их авиакомпаний.

“Если лететь между Европой и Азией с востока ли на запад, с запада ли на восток, скорее всего попадешь в зону конфликта”, – сказал он.

В то же время глава Emirates высказался против идеи оборудования гражданских самолетов системами противоракетной защиты. “Если мы больше не можем летать свободно, не опасаясь ракетной атаки, то мы не должны больше летать вовсе”, – заявил президент Emirates.

Кларк добавил, что активное участие в разработке новых правил могла бы принять Международная организация гражданской авиации (ИКАО).