Дата публікації: 2015-01-18

В воскресенье, 18 января, в Николаеве состоялся «Марш мира», посвященный чествованию памяти погибших мирных жителях в результате артиллерийского обстрела блокпоста ВСУ.

Так, на площади Ленина собрались сотни неравнодушных людей. Они пришли с плакатами, листовками и украинской символикой. Среди пришедших были народные депутаты, городские политики, партийные деятели, активисты и простые горожане.

Стоит сказать, что подобные мероприятия сегодня прошли во многих городах Украины в память о трагических событиях.

Поминальное шествие прошло по улице Советской до проспекта Ленина, а оттуда до улицы Садовой и завершилось у Кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери. По ходу движения к колоне постоянно присоединялись небезразличные горожане.

Также в акции приняли участие председатель общества «Ника-Тера» Александр Гайду и заместитель начальника порта Анатолий Петров.

«Сегодня как никогда стране нужен мир. Люди устали от постоянной борьбы, горя и страданий. Все хотят вернуться к обычным рутинным делам, к уверенности в завтрашнем дне. Мы все должны помолиться за нашу страну и не падать духом. Украинцы настоящие патриоты, настоящие герои. Мы неоднократно преодолевали сложнейшие трудности, нет сомнений – справимся и в этот раз. И пусть каждого из нас бережет Господь Бог», – сказал Александр Гайду.

 

Молитвой за всех, кто погиб в результате боевых действий завершилось памятное шествие.

Фото: НикВести, Преступности.НЕТ