Дата публікації: 2013-03-27

На площадку нового терминала APM Terminals на Маасвлакте 2 в Роттердаме доставлены первые два автоматических рельсовых RMG-крана из 26, передает SeaNews.

Как сообщили в компании, первый этап строительных работ закончен, теперь предстоит установка современного высокоавтоматизированного оборудования.

Поставщиком авто-RMG является австрийский производитель Hans Kuenz GmbH. Краны могут в автоматическом режиме осуществлять погрузку/выгрузку контейнеров с/на грузовики.

Запуск терминала APM Terminals на Маасвлакте 2 намечен на ноябрь этого года. На начальном этапе его пропускная способность составит 2,7 млн TEU, длина причальной стенки – 1 тыс. м с глубиной 20 м, он сможет принимать самые большие контейнеровозы. Действующий терминал APMT в Роттердаме в 2012 году обработал 2,49 млн TEU.

APM Terminals (входит в транспортную группу A.P. Moller-Maersk) – глобальный портовый оператор, осуществляет деятельность в 69 портах и 170 внутренних терминалах в 48 странах мира. Контейнерооборот APM Terminals в 2012 году составил 35,4 млн TEU.

Источник: SeaNews