Дата публікації: 2015-04-15

В среду, 15 апреля, председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду провел открытую встречу с трудовым коллективом.

Встречу посетили сотрудники всех подразделений предприятия.

Сложная политико-экономическая ситуация в стране негативно отразилась на жизни каждого украинца. Повышение цен на воду, свет, газ, бензин, продукты и коммунальные услуги нанесли сильный финансовый урон не только рядовым гражданам, но и бюджетообразующим предприятиям страны.

Стоить отметить, что многие предприятия Николаевской области не в состоянии выплачивать зарплату своим работникам, а некоторые уже объявили себя банкротами. «Ника-Тера», по сравнению с другими компаниями региона, продолжает стабильно развиваться, обеспечивать рабочими местами и своевременно выплачивать заработную плату всем своим сотрудникам.

 

Также во время встречи руководитель «Ника-Теры» довел до трудового коллектива информацию о грузообороте в порту в первом квартале 2015 года.

В целом объем перевалки грузов за первый квартал 2015 года уменьшился в сравнении с первым кварталом 2014 года. Однако перспективы наращивания грузопотока по-прежнему остаются. Заключаются новые контракты, строятся новые складские площадки, закупается новая техника и проводится модернизация технологий. Руководитель отметил, что предприятие постоянно ведет поиск новых грузопотоков. Ведь от работы предприятия зависит уровень достатка каждого сотрудника. Также в ходе разговора, руководитель предприятия подчеркнул, что социальная заинтересованность сотрудников и достойный уровень заработной платы – один из принципов предприятия и добавил, что начиная с 1го апреля, уровень оплаты труда на предприятии повысится в среднем на 15%.

В ходе разговора с руководителем предприятия, сотрудники морского терминала получили ответы на все интересующие их вопросы и высказали свои предложения.

 

«Подобные встречи стали для нашего предприятия нормой. Администрация порта всегда готова к диалогу. Регулярно проводятся приемные дни у руководителей порта. Такая политика предприятия позволяет создать крепкий коллективный дух и услышать каждого сотрудника. Таким образом, мы стремимся создать условия, при которых вопросы и пожелания работников будут решаться максимально быстро»,- сказал Александр Гайду.