Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Александр Гайду: «Прошедший год порт «Ника-Тера» завершил довольно успешно»

Александр Гайду: «Прошедший год порт «Ника-Тера» завершил довольно успешно»

Хотя 2016 год был отмечен нестабильной геополитической ситуацией, не раз корректирующей планы нашего предприятия, прошедший год порт «Ника-Тера» завершил довольно успешно. Вызовы нас укрепили, а работа по упреждению рисков помогла устоять перед трудностями.

Мы приступили к реализации стратегии привлечения новых клиентов. Как результат, впервые начали работать с древесиной, соей и сорго, системно стали перегружать ячмень, тогда как в предыдущие годы грузили лишь пробные его партии. Диверсифицировав риски от возможных потерь, нам удалось загрузить работой предприятие.

Велись работы по улучшению внутренней логистики - реализован масштабный проект по строительству собственной железнодорожной инфраструктуры: компания построила и сдала в эксплуатацию 9 дополнительных ж/д путей, протяженностью более 3 км, 15 стрелочных переводов и новый специальный весовой комплекс.

Велась реконструкция системы аспирации - на более старых технологиях устанавливалась новая система пылеподавления. Тем самым улучшались условия работы сотрудников, повышался уровень охраны окружающей среды и уменьшались потери груза. Увеличивая оперативность работы порта, были закуплены два портальных крана.

Продолжая совершенствовать комплекс по перевалке зерновых, в прошлом году был введен в эксплуатацию участок по очистке и сушке зерна, благодаря чему клиенты теперь могут непосредственно в порту доводить свой товар до экспортного качества. В тестовом режиме запущена вторая погрузочная машина, с помощью которой станет возможным загружать зерновыми культурами одновременно 2 судна.

В условиях постоянно увеличивающейся конкуренции, мы находим новые решения по повышению эффективности ведения бизнеса. В планах - строительство складов для шрота. С реализацией данного проекта мощности зернового терминала увеличатся на 20 тысяч тонн единовременного хранения. Также в наши планы входит строительство дополнительной накопительной площадки на 200 автомобилей, нового лабораторно-визировочного комплекса и благоустройство мест отдыха для водителей.

В новом году мы продолжим работы по увеличению грузооборота, модернизации предприятия, улучшению условий работы сотрудников и клиентов. С учетом современных тенденций, общим результатом работы должно стать увеличение мощности зернового терминала минимум на 1 млн тонн в год. Для этого мы приложим все усилия. Этому будут способствовать поддержка и инвестиции Group DF. Ведь после приобретения предприятия группой компаний в развитие морского терминала начали вкладывать крупные инвестиции. Была разработана серьёзная инвестиционная программа, которая стала активно осуществляться. Инвестплан на 150 млн долл., рассчитанный на 5 лет, сегодня практически полностью реализован, хотя была потрачена меньшая сумма - около 120 млн долл.

Для того, чтобы быть конкурентоспособным, необходимо всё время двигаться вперед, поэтому в 2017 году желаю всем роста. Пусть наступивший год принесет вкус новых побед и достижений, все задуманное непременно свершится.

 

  весь список