На прошедших выходных Кудренко Николаю Григорьевичу – ветерану, пережившему Вторую мировую войну – исполнилось 89 лет.

Ветеран как сейчас помнит события тех лет и с грустью рассказывает, как война забрала жизни членов его семьи.

«В военное время я воевал в составе саперного батальона 10-й пехотной дивизии. Война забрала жизнь моего отца, трех его и трех маминых братьев, и многих сослуживцев. Вот такой была цена этой войны для меня. Сейчас я живу один, есть у меня еще сыновья, с которыми поддерживаю связь. В последнее время практически не выхожу из дома, уже здоровье не позволяет. Но всегда очень рад гостям! Когда кто-то ко мне приходит, я оживаю», – сказал Николай Кудренко.

В день своего рождения ветеран был рад увидеть председателя общества «МСП Ника-Тера» Александра Гайду, который пришел поздравить именинника с праздником. Руководитель предприятия по доброй традиции поздравляет с Днем рождения каждого ветерана, которыми опекается предприятие и обязательно навещает их, прихватив с собой подарок.

«От всего коллектива «Ника-Теры» желаем вашему дому покоя и достатка. Оставайтесь всегда жизнерадостным, каким являетесь сейчас. Пусть будет меньше у вас горя и невзгод. Нам, более младшему поколению, есть чему у вас учиться. Мы уважаем и ценим ваш вклад в нашу историю. И будем стараться вас не подвести», – поздравил Александр Гайду.

Николай Григорьевич принял поздравления и добавил, что желает еще встретить свое 90-летие, на что Александр Гайду пожелал ему забыть про болезни и жить еще много лет.

Отметим, морской терминал «Ника-Тера» реализовывает проект «Преемственность поколений», в рамках которого поддерживает ветеранов и проводит работу по патриотическому воспитанию детей.