Дата публікації: 2013-05-23

Можно смело утверждать, что ООО «МСП Ника-Тера» (далее – порт) является бюджетообразующим предприятием города Николаева. После приобретения компании украинским бизнесменом Д. В. Фирташем, в порт стали поступать крупные инвестиции. Таким образом, развитию ООО «МСП Ника-Тера» был придан значительный импульс. Кроме того, с приходом в порт холдинга DF Group компания стала социально активной и усилила деятельность в сфере охраны труда и окружающей среды. Об этом наш разговор с председателем общества Александром Гайду.

– Александр Васильевич, как Ваше предприятие контролирует состояние окружающей среды?

– На нашем предприятии с целью контроля ежегодно проводится мониторинг состояния окружающей среды. На протяжении 2010-2012 годов он осуществлялся УкрНИИ МФ и Институтом гигиены и медицинской экологии имени А. Н. Марзеева. При проведении мониторинга были осуществлены замеры содержания загрязняющих веществ в санитарно-защитной и рабочей зоне предприятия. По результатам этих замеров превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ установлено не было. Кроме того, ежегодно проводится ряд других экологических мероприятий. Например, в прошлом году осуществлялся мониторинг экологического состояния Бугского лимана, эколого-гигиенический мониторинг окружающей среды при перегрузке грузов, корректировка инвентаризации источников выбросов и другие мероприятия.С начала текущего года на предприятии было проведено семь внеплановых проверок. Все они не выявили нарушений со стороны порта.

– Несмотря на это, жителей Корабельного района беспокоит вопрос влияния предприятия на окружающую среду. В интернет неоднократно выкладывались видео с возгоранием серы и пылением сыпучих грузов. Что на самом деле происходит в порту?

– На видео чётко видно как работники умышленно нарушали технологический процесс и фиксировали происходящее, а после размещали в интернете. Сразу скажу, что ролики, на которых видно даже не горение серы, а вспышки, были сняты несколько лет назад и не отражают сегодняшнее положение дел. Те немногочисленные факты, которые имели место на предприятии, были своевременно выявлены соответствующими службами порта и оперативно устранены. По каждому подобному факту проведены тщательные служебные проверки, с целью их неповторения.
Считаю информацию, распространенную в недавних публикациях СМИ, надуманной и не соответствующей действительности. Если говорить о пылении во время перегрузки сыпучих грузов, то это является естественным процессом. Пыление происходит в пределах допустимых экологических норм. Мы принимаем все возможные меры для пылеподавления (орошение, укрытие). Так же с уверенностью могу сказать, что жилой микрорайон, находящийся вблизи порта, не подвергается влиянию веществ, перегружаемых нами, так как расстояние слишком велико для распространения пыли.

– Какое расстояние разделяет Ваше предприятие и жилую зону?

– Расстояние от нашего предприятия до ближайшей жилой застройки составляет около 1300 м. Согласно санитарным правилам планирования и застройки населенных пунктов, нормативный размер санитарно-защитной зоны должен составлять не менее 300 м. Кроме того, санитарно-защитная зона предприятия имеет лесную защитную полосу шириной около 100 м, что гарантирует защиту от негативного влияния.
Хочу сказать, что в апреле-мае 2013 года предприятие инициировало проведение замеров воздуха в жилой зоне Корабельного района. Результаты лабораторных исследований показали, что содержание пыли в атмосферном воздухе не превышает действующих норм.
Конечно, предприятие оказывает влияние на окружающую природную среду, как и любое другое, но это происходит исключительно в пределах допустимых норм. Поэтому утверждать о масштабном загрязнении окружающей среды и негативном влиянии на здоровье жителей Корабельного района, считаю, абсолютно безосновательным.

– Что на ООО «МСП Ника-Тера» делается для обеспечения безопасности работников?

– Перед началом проведения погрузочно-разгрузочных работ на предприятии проводятся все необходимые мероприятия: работники предприятия проходят ежесменный медицинский осмотр, проводятся учебно-тактические занятия, инструктажи по охране труда, рабочие обеспечиваются полным комплектом спецодежды и средствами индивидуальной защиты. В порту проводится усовершенствование технологического процесса перегрузки грузов, а так же применение новых технологий, что обеспечивает безопасность персонала от воздействия транспортируемых грузов. На предприятии организована добровольная пожарная команда, на вооружении которой имеется два пожарных автомобиля с требуемой комплектацией и средствами защиты личного состава.
Отмечу, что в 2012 году проведён очередной плановый медосмотр 465 работников порта, который подтвердил их профпригодность. Так же 2012 году, по сравнению с 2011 годом, заболеваемость жителей Корабельного района по основным показателям в расчёте на тысячу населения не изменилась.

– Теперь становится понятным, что руководство «МСП Ника-Тера» открыто для диалога. Предприятие заботится о безопасности рабочих и уменьшении негативного влияния на окружающую среду. Именно это является приоритетными направлениями деятельности руководства. Спасибо за беседу.

Источник: “Южная правда”

Елена ВЛАДИМИРОВА