Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Александр Гайду: инвестиции в развитие "Ника-Теры" в 2016г составят около 225 млн грн

Александр Гайду: инвестиции в развитие

Морской терминал "Ника-Тера" (ООО "Морской специализированный порт Ника-Тера" входит в Group DF) рассчитывает инвестировать в свое развитие сумму около 225 млн грн.

«Количество предприятий морехозяйственного комплекса, осуществляющих перевалку грузов, постоянно увеличивается, следовательно, растет и конкуренция между ними. Собственники грузов стараются выбирать те порты или терминалы, которые выполняют услуги более оперативно и качественно. Поэтому нам необходимо быстро реагировать на запросы рынка и стремиться быть лучше наших конкурентов. Даже несмотря на то, что экономическая ситуация в стране вносит свои корректировки в наши планы, мы не можем себе позволить ждать лучших времен для модернизации мощностей предприятия. Мы развиваемся и ставим перед собой новые цели», - прокомментировал планы на 2016 год председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

В инвестиционном плане «Ника-Теры» на 2016 год заложена реализация ряда проектов. Ориентировочная сумма инвестиций - 225 млн грн. Проекты будут касаться дальнейшего увеличения мощностей терминала, модернизации инфраструктуры и увеличения пропускной способности. Реализация намеченного позволит увеличить ассортимент обрабатываемых грузов, скорость и качество обслуживания.

Так, в рамках программы по увеличению протяженности причальной линии планируется окончание строительства еще одного причала. Кроме того, компания продолжит вкладывать в техническое переоснащение складских комплексов причалов, предназначенных для перевалки навалочных грузов.

Предприятие также продолжит перевооружение технологических линий, заменит устаревшие конвейеры, модернизирует станции разгрузки вагонов.

Программа развития портовой инфраструктуры подразумевает продолжение строительства ж/д путей и устройства твердого покрытия автомобильных проездов на территории терминала. Намечено строительство новых и реконструкция существующих участков по обслуживанию техоборудования.

В этом году «Ника-Тера» завершит реконструкцию территории бывшего завода ЖБИ для создания внешней накопительной автостоянки на 200 грузовых автомобилей. Вместе с этим порт реализует проект по строительству нового лабораторно-визеровочного комплекса зерновых культур для обслуживания одновременно четырех зерновозов.

Будет введен в эксплуатацию реконструированный цех для размещения участка по изготовлению композитных материалов.

"Таким образом все направлено на то, чтобы увеличить скорость и качество облуживания клиентов, сделать бизнес более маневренным и устойчивым. Благодаря развитию и постоянной модернизации мощностей терминала мы в состоянии оперативно реагировать на запросы рынка и подстраиваться под потребности клиента",- резюмировал А.Гайду.

Как сообщалось, инвестиции в "МСП Ника-Тера" в 2015 году составили 235,7 млн грн. Реализован проект по созданию газопровода среднего давления, который позволил запустить систему сушки зерна и осушитель воздуха склада карбамида, а также проект по строительству специальной галереи зернового терминала, который позволит одновременно проводить загрузку двух судов на причале зернового терминала.

Кроме того, порт продолжал реализовывать проект по увеличению мощностей и пропускной способности. В частности, была увеличена причальная линия, осуществлено дноуглубление акватории, проведена модернизация конвейерных галерей и закуплено новое оборудование (погрузчики, транспортеры, пробоотборники, передвижные ленточные конвейеры Telestack). В целом, с конца 2011 года в "Ника-Теру" было инвестировано 1,168 млрд грн.

  весь список