Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Активные участники Молодёжного фестиваля ко Дню Европы получили подарки от «Ника-Теры»

Активные участники Молодёжного фестиваля ко Дню Европы получили подарки от «Ника-Теры»

В Николаеве 20 мая прошли торжественные мероприятия ко Дню Европы в формате Молодёжного фестиваля. Школьники и студенты учебных заведений города подготовили визитные карточки стран Евросоюза, тем самым соревнуясь за лучшую презентацию. Морской порт «Ника-Тера» поддержал активных участников, вручив по итогам фестиваля памятные призы – электронные планшеты.

«День Европы – это не просто праздник, а символ объединения стран, развития экономических и культурных отношений между Украиной и странами Европейского Союза, - отметил начальник порта Алим Агакишиев. – Наша компания руководствуется европейскими стандартами в работе с сотрудниками и с нашими клиентам. И мы рады, что сегодня можем внести свой скромный вклад в улучшение восприятия и понимания Европы среди жителей нашего города. Наше предприятие по мере своих возможностей старается всегда поддерживать молодежные инициативы. Ведь, именно молодежь определяет наше будущее, создаёт принципы, по которым украинцы будут жить и развиваться. Благодаря вам у нашей страны есть надежда стать стабильным европейским государством. Спасибо вам, будьте примером для других!». 

 

Примечательно, что в День Европы главная улица города превратилась в маленькую Европу. Так, жители и гости города смогли полюбоваться презентациями стран Евросоюза, увидеть Европейское шествие по улице Соборной,  сделать фото на память на ярмарке стран и выбрать себе фаворитов на праздничном концерте под названием «Наше видение Евровидения».

 

Стоит отметить, что обладателями гран-при  Молодежного фестиваля стали Студенты колледжа МНУ имени Сухомлинского.

 

Историческая справка:

С 2003 года в третью субботу мая в Украине отмечается День Европы в соответствии с Указом Президента № 339/2003 от 19 апреля 2003 года. Отправной точкой на пути к установлению Дня Европы считается Декларация Шумана. 9 мая 1950  года в Париже министр иностранных дел Франции Робер Шуман призвал Францию, Германию и другие европейские страны объединить их угольную и сталелитейную отрасли промышленности (основы наращивания военной техники) и отдать их в управление новой наднациональной структуре. Это стало «краеугольным камнем Европейской федерации». Благодаря объединению экономических усилий и распределению достигнутых результатов европейские страны избежали накопления военного могущества друг против друга, что и обеспечило мир в Европе.

  весь список