Дата публікації: 2014-12-22

Ежегодно, начиная с 2006 года, во всем мире 20 декабря отмечают Международный день солидарности людей.

Лозунг «Украина – это восток и запад» должен быть не на словах, а в ежедневном желании каждого из нас быть полезным обществу, продуктивно работая на своем месте, строить крепкий фундамент для развития нашей государственности.

Учитывая необходимость стремления к взаимопониманию и взаимоуважению, морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) совместно с учащимися Высшего профессионального училища судостроения к Международному дню солидарности людей организовал акцию в Корабельном районе города Николаева под девизом «В солидарности убеждений и взглядов – наше единство».

В рамках акции местным жителям были розданы листовки с призывом председателя общества «МСП Ника-Тера» Александра Гайду быть взаимовежливыми, понимать и поддерживать друг друга.

 

«Если все мы, независимо от национальности, веры, культуры, будем жить в единстве, работать вместе, быть взаимозависимыми, то сможем передать следующим поколениям процветание и мир. Солидарность является ключевым условием решения проблем в мире. И сегодня нам, украинцам, как никогда нужно укрепление солидарности. Пусть единство, взаимопомощь и совместная ответственность станут принципом нашей жизни!» – призывает председатель общества Александр Гайду.

 

Отметим, что Международный день солидарности людей был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции, посвященной проведению первого Десятилетия ООН по борьбе за ликвидацию нищеты. В Декларации тысячелетия ООН говорится, что «солидарность станет одной из фундаментальных и универсальных ценностей человечества, которые должны лежать в основе международных отношений в 21 веке».