На протяжении 7-11 сентября на базе Высшего профессионального училища судостроения (ВПУС) проходила «Олимпийская неделя».

В рамках этого мероприятия учащиеся учебного учреждения соревновались в различных видах спорта, среди которых – волейбол, армрестлинг, настольный теннис. Также в этом году организаторы решили выявить лучших спортсменов среди педагогического коллектива училища – в стрельбе из пневматической винтовки, в шашках, домино и дартсе. А их дети соревновались между собой и старались сбить максимальное количество кеглей.

Подведение итогов «Олимпийской недели» состоялось сегодня, 11 сентября, на итоговом уроке, где учащимся рассказали, откуда и как возникло олимпийское движение.

Директор ВПУС Юрий Глазачев рассказал, что среди выпускников училища достаточно много спортсменов, которые продолжают заниматься спортом и добиваться новых побед.

«На нашу встречу я специально пригласил нашего давнейшего друга, социального партнера. Есть такое современное молодое предприятие, как «Ника-Тера». Скажу по секрету, скоро им исполниться 20 лет, и мы их обязательно будем поздравлять с этой датой. Возглавляет предприятие Александр Гайду. И он достаточно спортивный молодой человек. Наши учащиеся и практику проходят на предприятии, которое он возглавляет, и работают там», – добавил Юрий Глазачев.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду признался, что начал заниматься спортом в 6 лет, записался в секцию легкой атлетики, был в школе олимпийского резерва. С тех пор спорт ведет его по жизни, хоть в последнее время из-за недостатка времени не всегда имеет возможность уделить ему достаточно времени.

Руководитель «Ника-Теры» пожелал, чтобы учащиеся работали как над своим телом, так и над своим духом. Ведь, как было заведено в Древней Греции, участник Олимпийских игр должен в первую очередь быть достойным гражданином, а уже потом спортсменом. И поэтому перед началом соревнований у зрителей спрашивали – знают ли они что-то негативное про атлета.

«Спорт должен проходить через всю жизнь. Не зря придумали, что в здоровом теле здоровый дух. Ведь если ты активно занимаешься собой, занимаешься физическим воспитанием, то становишься дисциплинированным и уравновешенным. Это очень хорошо помогает в дальнейшей жизни и работе», – сказал Александр Гайду.

По итогам олимпийской недели призовые места распределились следующим образом:
Волейбол – 2 и 121 группы
Армрестлинг – 121 группа
Настольный теннис – 171 группа
Домино – Анатолий Дружинский и Сергей Лихачев
Шашки – Николай Мезенов и Александра Свинтак
Дартс – Жанна Меркулова
Стрельба – Иван Гандрабура и Оксана Озерова

Лучшим спортсменам были вручены грамоты. Высшему профессиональному училищу судостроения Александр Гайду передал спортивный инвентарь.