Дата публікації: 2014-12-12

Ежегодно 14 декабря по всей Украине проходит День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В Николаеве в преддверии этого дня, 12 декабря, в церкви Святого Николая состоялась панихида, в которой принял участие председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Панихиду по спасателям и пожарным, погибшим в результате ликвидации Чернобыльской аварии, отслужил митрополит Николаевский и Очаковский Питирим.

Председатель общества выражает участникам ликвидации аварии на ЧАЭС слова благодарности за мужество и героизм, проявленный во время ликвидации аварии.

«Безусловно, после аварии на Чернобыльской АЭС все в мире сделали выводы и стали более щепетильно относиться к ядерной энергетике. Мы всегда будем вспоминать наших мужественных ликвидаторов, которые встали на защиту своих родных и своей страны. Большое спасибо за подвиг, который они совершили», – говорит Александр Гайду.

По окончанию панихиды руководитель «Ника-Теры» принял участие в торжественном мероприятии по чествованию пострадавших граждан, которое проходило в Николаевской облгосадминистрации.

Отметим, что на сегодня в Николаевской области проживает 2737 участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. 7133 человек пользуются льготами и компенсациями как пострадавшие вследствие катастрофы.