Дата публікації: 2014-03-11

«Морской специализированный порт Ника-Тера» остается одним из немногих работающих в Николаеве предприятий. Благодаря приходу на предприятие в 2011 году нового собственника – Group DF Дмитрия Фирташа – «Ника-Тера» стала одной из градообразующих компаний в Николаеве. Морской терминал платит львиную долю налогов в местный бюджет и влияет на развитие целого города. Николаев сегодня по праву может называться портовым городом. Тяжелая ситуация, сложившаяся в украинском судостроении, можно сказать, лишает Николаев звания города корабелов. Если основные судостроительные заводы стоят, поскольку на эти предприятия так и не пришли эффективные управленцы, то порты набирают обороты.

В 2013 году «Ника-Тера» получила значительные инвестиции. В 2013 году терминал установил два рекорда: по показателю грузооборота за месяц (518,6 тыс. тонн) и отдельно по перевалке зерновых культур (375 тыс. тонн). Руководитель морского терминала Александр Гайду в интервью «Портам Украины» рассказал о том, как удалось сохранить наработанные торговые связи, как будет в будущем развиваться предприятие и чего не удалось достичь в 2013 году.

В УШЕДШЕМ ГОДУ «НИКА-ТЕРА» РЕАЛИЗОВАЛА НЕСКОЛЬКО КРУПНЫХ ПРОЕКТОВ

Какие крупные проекты удалось реализовать морскому терминалу в 2013 году?

Прошедший год для нас в определенном смысле был переломным, потому что удалось реализовать немало крупных проектов. Я считаю его успешным. В первую очередь, мы запустили участок по перегрузке карбамида. Это инвестиции размером более 10 млн. долл. США. Они позволят увеличить мощность по перевалке минеральных удобрений с 4 до 5,7 млн. тонн. Основой участка является универсальный склад для хранения карбамида объемом до 50 000 тонн. В рамках реализации проекта также была построена двухпутная станция разгрузки вагонов. С ее помощью стало возможным выгружать два состава одновременно. Кроме того, в 2013 году была введена в эксплуатацию погрузмашина по перегрузке минеральных удобрений, конвейерные линии которой позволяют обеспечить погрузку судов со скоростью 1500 т/час. Благодаря этому на территории комплекса по перегрузке минеральных удобрений закрытого хранения могут одновременно обрабатываться два судна.

Насколько я знаю, вы увеличивали мощности по перевалке зерновых культур?

Да, в 2013 году мы практически завершили строительство третьей очереди комплекса по перевалке зерновых культур. Это – зернохранилища силосного типа. В них одновременно сможет храниться до 170 000 тонн груза. То есть, вместимость зернохранилищ компании возрастет более чем в пять раз – с нынешних 40 тыс. тонн до 210 тыс. тонн. Комплекс набирает силы, объемы перевалки будут увеличиваться.

В прессе писалось о том, что вы еще строите новую автомобильную площадку

Мы хотим разгрузить город от излишнего автотранспорта и строим новые площадки. В 2013 году закончили строительство накопительной площадки для отстоя зерновозов. Она рассчитана на 100 автомобилей. Это помогло частично разгрузить улицы Корабельного района. Мы стараемся идти навстречу городу, прилагаем усилия для того, чтобы благоустраивать Николаев, и планируем построить еще одну стоянку, рассчитанную на 200 автомобилей. В наши планы также входит озеленение Корабельного района, освещение территории, близлежащей к предприятию… Но давайте мы это сделаем, а потом будем рассказывать. Я не люблю говорить о намерениях, я предпочитаю говорить о реальных делах.

Сумма всех капиталовложений является секретом? Сколько инвестиций было вложено в развитие предприятия в 2013 году?

Нет, мы не скрываем объемы инвестиций. Group DF является публичным предприятием. В 2013 году «Ника-Тера» получила инвестиции в размере более 26 млн. долл. США. А, начиная с октября 2011 года и до конца 2013 года, в развитие предприятия новым собственником было вложено около 80 млн. долл. США.

НЕСМОТРЯ НА НЕГАТИВНЫЕ ФАКТОРЫ, ПРЕДПРИЯТИЕ УДЕРЖАЛО СВОИ ПОЗИЦИИ

Какие негативные факторы ограничивают рост объемов перевалки? Как они отобразились на грузообороте «Ника-Теры» в 2013 году?

Такие факторы, конечно, есть. Например, в определенный момент был отток транзитных грузов. Но нам удалось сохранить объем грузооборота за счет увеличения экспорта зерновых культур, хотя тенденция снижения перевалки транзитных грузов все еще наблюдается. Из-за этого в 2013 году мы вышли на показатели 2012 года. Грузооборот предприятия составил более 3 700 000 т. Мы планомерно пытаемся вернуть транзит обратно.
К тому же, серьезно изменилась конъюнктура рынка минеральных удобрений в мире. На рынок была выброшена дешевая китайская продукция. В первую очередь, карбамид. Этот товар быстро удовлетворил спрос на рынках стран Юго-Восточной Азии. Понятно, что это негативно повлияло на экспорт минеральных удобрений из портов Черного моря, в том числе и из «Ника-Теры». В Украине сократилось производство азотных удобрений, на заводах-производителях ведутся плановые ремонты, в связи с чем в грузообороте нашего терминала практически не было азотных удобрений. Но сейчас заводы OSTCHEM запускаются, и я уверен, что будет рост.

Можете уточнить, почему сокращается транзит?

Тарифы на перевозку по железным дорогам Украины остаются достаточно высокими. И это отталкивает потенциальных транзитеров. Железные дороги различных стран конкурируют между собой. Наши ближайшие соседи – Россия и Белоруссия – смотрят в сторону Балтии. Условия по транспортировке грузов там намного интереснее. К тому же, размер портовых сборов в украинских портах оставляет желать лучшего по сравнению с крупными портами Венстпилс, Рига, Клайпеда.
Простая экономика: бизнес пользуется услугами той страны, где ему выгодней. Поскольку «Укразализныця» – госпредприятие, то вопрос тарифов – это вопрос промышленной политики государства. Привлекательность страны для транзита – это не только вопрос доходности «Укрзализныци», это еще и вопрос конкурентоспособности нашей страны. Ведь тарифы на перевозку различных грузов влияют на конкурентоспособность готовой продукции на мировых рынках. Еще раз подчеркиваю – это вопрос качественной промышленной политики.
Со своей стороны, мы принимаем все возможные меры для того, чтобы условия для транзитеров в Украине были более привлекательными. Ведем постоянный диалог с Министерством инфраструктуры и руководством Администрации морских портов Украины, «Укрзализныци».

Вас слышат?

Да, нас слышат, по нескольким направлениям помогают. В некоторые подзаконные акты готовятся изменения. Мы надеемся, что они приведут к снижению портовых сборов. Кроме того, мы ведем переговоры касательно уменьшения провозных платежей для некоторых наших партнеров. «Укрзализныця» хочет видеть конкретных клиентов, конкретные объемы. И уверен, что диалог этот будет продуктивным. В этом заинтересованы все стороны.

Вы сказали, что на работу Вашего предприятия повлиял выход на мировой рынок дешевых китайских удобрений. Вероятно, в номенклатуре товаров будут происходить изменения?

Мы действительно хотим изменить ассортимент переваливаемой продукции. В целом номенклатура грузов, которая у нас переваливается, уже изменилась за последний год. Например, у нас появился карбамид. В 2013 году мы перевалили 186 тыс. тонн карбамида. Это не так много, но в 2014 году мы планируем увеличить объем перевалки. В 2013 году мы начали активно работать с пакетированным грузом – минудобрениями в биг-бегах, с наливными грузами, нарастили перевалку импортных фосфоритов алжирского, сирийского, марокканского происхождения, расширили номенклатуру угля, начали работать с коксом. Также планируем расширять номенклатуру зерновых культур. Уже в ассортименте появился ячмень, пшеница различных сортов.

НИКОЛАЕВ ВМЕСТЕ С МОРСКИМ ТЕРМИНАЛОМ ОЖИДАЮТ РОСТА

Какие планы Вы ставите на 2014 год? Какого грузооборота собираетесь достичь?

В 2014 году мы планируем выйти на объем 5 500 000 т. Это вполне реальные цифры, которые заложены в нашем бизнес-плане на следующий год. В основном, такой объем будет достигнут за счет увеличения перевалки минеральных удобрений и зерновых культур.

Вы ожидаете роста. Николаев это на себе как-то почувствует?

Конечно, «Ника-Тера» обеспечивает работой больше тысячи человек. И эта цифра будет расти. Средний размер заработной платы по состоянию на 1 января 2014 года составил порядка 5,5 тыс. грн. Николаев, конечно, ощутит и ощущает на себе такой рост, ведь это отображается на размере уплаты налогов и сборов в бюджеты разного уровня. В прошлом году мы уплатили 45,7 млн. грн. налогов и сборов, из них местный бюджет получил 12,6 млн. грн, государственный – 5,3 млн. грн. Единый социальный взнос составил 27,8 млн. грн.

«НИКА-ТЕРА» ПЕЧЕТСЯ ОБ ИНТЕРЕСАХ СВОИХ РАБОТНИКОВ

В 2013 году на предприятии создан профсоюз. Это значит, что диалог с администрацией предприятия по поводу защиты интересов трудового коллектива будет кому вести?

Первичная профсоюзная организация работников «Ника-Теры» была создана в июне этого года. Уже за это время сделано достаточно много. На сегодня в профсоюз входят более 400 человек. Председатель профсоюза – водитель погрузчика Сергей Лейба – оказался достаточно активным, постоянно ведет переговоры с администрацией предприятия по поводу улучшения условий труда и предоставления дополнительных благ для работников всего предприятия, а не только членов профсоюза. Мы уже сейчас по просьбе членов профкома вносим дополнения в колдоговор. То есть ведется нормальный диалог. Профсоюз предоставляет своим членам материальную помощь, например, в случае рождения ребенка, вступления в брак, болезни, смерти близкого родственника. Проводятся различные мероприятия – спортивные состязания и тренировочные мероприятия для работников, туры выходного дня. Я вспомнил выражение Билла Гейтса о том, что компания должна заботиться о своих сотрудниках, и тогда сотрудники позаботятся о компании. Я с ним согласен. Люди должны с удовольствием ходить на работу, и тогда их производительность вырастет.
Недавно мы проводили анонимное анкетирование, чтобы понять, как на самом деле они относятся к своей работе. Мы пытались выяснить, что нравится им, что они хотели бы поменять. Многие высказывали пожелание улучшить бытовые условия. Мы реагируем. Но поймите, не все строится в один год. Мы пытаемся создать все условия, чтобы наши сотрудники чувствовали себя комфортно, работая на предприятии.

Можете привести примеры?

В 2013 году мы ввели в эксплуатацию новое административное здание. В старом здании, в котором ранее была размещена администрация предприятия, ведутся ремонтно-строительные работы, чтобы перевести туда работников Грузового района №2 (специализируется на перевалке минеральных удобрений) и Грузового района №3 (специализируется на перевалке сыпучих грузов). По проекту, там создаются раздевалки с раздельным хранением чистой и грязной одежды, блок душевых помещений, помещения сушки одежды, кабинеты для инженерно-технических и руководящих работников. В конце 2013 года в помещения уже были переведены работники одного района. В скором времени туда планируется перевести работников другого района. Кроме этого, в связи с увеличением штата сотрудников Грузового района №1, специализирующегося на перевалке зерновых культур, в 2013 году было приобретено двухэтажное бытовое здание. В настоящее время территория ограждается забором, строится подъездная дорога. Вскоре сотрудники будут переведены в новое здание. С момента прихода нового собственника мы потратили на улучшение бытовых условий работников 2,6 млн. долл. США В этом году мы продолжим работать в направлении улучшения условий труда.