Дата публікації: 2013-01-14

Авиакомпания “АэроСвит” создала антикризисный штаб для обеспечения временного расписания полетов и информирования пассажиров об оперативных изменениях в графике рейсов. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

“В ближайшее время будет разработана и реализована оперативная процедура возврата средств за неиспользованные билеты, которой пассажиры отмененных рейсов смогут воспользоваться в режиме онлайн на сайте авиакомпании”, – говорится в сообщении компании.

Пассажиры на сайте уже могут заполнять “Форму возврата средств”.

В состав штаба вошли представители всех ключевых подразделений компании по обеспечению выполнения рейсов и обслуживания пассажиров. Он будет заниматься также организацией дополнительных рейсов.

Напомним, 29 декабря Хозсуд Киевской области начал производство по делу о бакротстве “АэроСвита”, введена процедура распоряжения имуществом авиакомпании. Заявление в суд о банкротстве подал сам перевозчик, так как не может выполнить обязательства перед кредиторами. По состоянию на 27 декабря общий долг перед контрагентами достиг 4,27 млрд грн при балансовой стоимости активов авиакомпании 1,467 млрд грн (на 30 сентября 2012 года).

Позднее “АэроСвит” сообщил, что продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами, а в ходе санации надеется восстановить свою платежеспособность. Авиакомпания основана в 1994 году. Базируется в аэропорту Борисполь.

Источник: ЦТС