Дата публікації: 2014-10-13

Международный аэропорт Борисполь прошел валидацию по авиационной безопасности Евросоюза с участием независимых инспекторов из Австрии, Польши и Латвии. Сертификация подтвердила соответствие воздушной гавани европейским нормам авиабезопасности, которые позволяют осуществлять перевозку опасных грузов в страны ЕС. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на пресс-служба аэропорта.

По результатам проверки аэропорт был сертифицирован как агент RA3 – Third country EU Aviation security validated regulated agent.

Борисполь стал первым в Украине авиаузлом, который прошел валидацию и может гарантировать повышенный контроль безопасности грузовых и почтовых операций. Кроме того, аэропорт получил право самостоятельно определять уровень угрозы, контролировать отправление грузов в страны ЕС непосредственно до момента загрузки в воздушное судно или передачи авиаперевозчику АСС3 или другому агенту RA3.

Аэропорт, как агент RA3, применяет процедуры физического контроля с помощью технических средств и других видов контроля на безопасность для защиты от актов незаконного вмешательства и любого повреждения груза или почты, следующих в страны ЕС.

Аэропорт Борисполь – крупнейший в Украине, имеет две взлетно-посадочных полосы, на которых обслуживает около половины авиационного пассажиропотока страны. На территории предприятия расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.