Дата публікації: 2013-12-25

В преддверии Нового года руководство морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») встретилось с участниками социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон» и отметило самых активных из них подарками и грамотами.

Учащиеся и преподаватели из Высшего профессионального училища судостроения, Черноморского государственного университета им. Петра Могилы собрались 23 декабря, чтобы подвести итоги первого этапа Проекта.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду напомнил, что в начале нынешнего года предприятие выступило с инициативой о проведении такого проекта, который бы способствовал улучшению экологической ситуации в Корабельном районе города. Вокруг этой идеи удалось объединить единомышленников, определить реальную экологическую ситуацию в микрорайоне, провести встречи с населением, изучить общественное мнение по ряду вопросов. Такие первые шаги дали положительные результаты, которые необходимо закрепить и в наступающем году.

«Подводить итоги всегда приятно, особенно когда есть позитивные результаты. На сегодняшний день мы видим, как сами учащиеся и студенты заинтересовались Проектом, активно провели анкетирование населения для получения реальной картины экологического состояния микрорайона. Также была проведена акция по уборке территории от несанкционированных свалок. Вы сами ощутили значимость такого мероприятия, сделав несколько улиц чистыми, показали пример населению, как нужно содержать в чистоте территорию. Каждый из вас, участвуя в Проекте, понимает свою миссию, но этого мало. Нужно как можно больше привлечь сторонников в поддержку нашего общего с вами дела. Искренность и прямой диалог с населением – это залог успеха», – сказал Александр Гайду.

Директор Высшего профессионального училища судостроения Юрий Глазачев поддержал учащихся в их начинании и поблагодарил за активную жизненную позицию, которую они занимают.

«Я хочу вам сказать, молодые люди, что вы занимаетесь, кроме учебы, очень полезным и нужным делом. У вас есть общественно важное дело. Поверьте, это даст свои плоды как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности. Спасибо вам за поддержку и понимание значимости Проекта», – сказал Юрий Глазачев.

Преподаватель кафедры экологии и природопользования ЧГУ им. П. Могилы Наталья Воскобойникова поблагодарило руководство «Ника-Теры» за то, что «предприятие обращает внимание на экологические проблемы нашего города, экологические проблемы конкретного микрорайона и берет на себя инициативу в решении этих проблем».

«Наши студенты, участвуя в Проекте, смогли проявить себя на практике, получили конкретные результаты анкетирования, проанализировали их, составили дальнейший план действий. И надеемся, что в дальнейшем сотрудничестве мы воплотим наши планы в жизнь», – отметила она.

Также Наталья Воскобойникова презентовала брошюру, которую студенты подготовили по результатам анкетирования. Как отметил Александр Гайду, эта брошюра будет издана в следующем году как экологический ликбез и распространена среди местного населения.

Фото по ссылке – http://www.ex.ua/75082467