Дата публікації: 2014-02-12

В 2013 году морской терминал «Ника-Тера» получил от Group DF инвестиции в размере более 26 млн. долл. США. Эти инвестиции были направлены на строительство и модернизацию предприятия. В интервью председатель общества Александр Гайду рассказал о реализованных проектах, проблемах отрасли и о том, как будет в будущем развиваться морской терминал.

– Каким был 2013 год для Вашего предприятия?

Прошедший год можно вполне считать успешным, поскольку нам удалось реализовать cразу несколько крупных проектов. Как вы знаете, мы ввели в эксплуатацию участок по перегрузке карбамида. Это позволит увеличить годовой грузооборот минеральных удобрений с 4 до 5,7 млн тонн. Участок включает в себя склад для хранения карбамида объемом до 50 тыс. тонн, станцию разгрузки вагонов на два пути, а также погрузмашину со скоростью погрузки 1500 т/час. С запуском новой погрузмашины на территории комплекса по перегрузке минудобрений закрытого хранения могут теперь одновременно обрабатываться два судна. Опять-таки, это влияет на нашу производительность, а значит, на скорость обслуживания клиентов.

– Какие еще проекты терминал реализовал в ушедшем году?

В 2013 году мы практически завершили строительство зернохранилища силосного типа вместимостью до 170 000 тонн. С введением в эксплуатацию силосов вместимость зернохранилищ компании возрастет более, чем в пять раз. На территории грузового района, специализирующегося на перевалке зерновых культур, сможет храниться уже не 40 000 тонн, а 210 000 тонн груза. Кроме того, удлинен причал этого района до 600 м., что позволит одновременно грузить два судна длиной до 230 метров каждое и достичь суточной нормы погрузки – 40 тысяч тонн.

– В прессе писалось о том, что на предприятии ведутся работы по улучшению условий работы сотрудников…

Да, мы начали эксплуатацию нового административного здания. Это позволило освободить и реконструировать старый административный комплекс для размещения в нем работников двух грузовых районов. Также, в рамках благоустройства прилегающей к терминалу территории, уже построены пешеходные тротуары, высажены деревья, планируется установить освещение подъездных автодорог. Хочу отметить, что начиная с 2011 года наше предприятие целенаправленно стремится улучшить бытовые условия работников.

– Насколько мне известно, вы также улучшали транспортную инфраструктуру?

Это правда. «Ника-Тера» построила накопительную площадку для автомобилей-зерновозов, рассчитанную на 100 грузовиков. Кроме этого, планируется построить еще одну стоянку для отстоя автотранспорта и проложить железнодорожные пути, предназначенные для отстоя вагонов.

– Для чего вы строите новые площадки?

Мы хотим разгрузить город. Стоянка на 100 грузовиков помогла частично разгрузить улицы Корабельного района. Новая стоянка на 200 грузовиков должна помочь полностью снять проблему загруженности улиц. Это говорит о том, что мы не просто думаем о том, как разгрузить улицы от большегрузного транспорта, но и делаем конкретные шаги для реализации задуманного. А участок для отстоя вагонов позволит значительно снять нагрузку со станции «Жовтневая», которая запроектирована на грузопоток в 5 млн. тонн в год. Просто при увеличении грузопотока ее существующие мощности не смогут принимать грузы.

– Ранее речь шла о том, что «Ника-Тера» заинтересована в развитии ж/д и автомобильных дорог, но для этого нужна поддержка власти. Этот проект развивается?

Развивается, но очень медленно. Не всегда все работает так быстро, как нам бы этого хотелось. Со стороны местной власти мы получили хорошую поддержку. Но, к сожалению, по предпроектной документации, и железнодорожная, и автомобильная дороги проходят по распаеванным землям. Их очень сложно выкупить. Мы ожидаем поддержки руководства области и профильных министерств, потому что развитие транспортной инфраструктуры очень важно не только для «Ника-Теры», но и для других предприятий Николаевского региона.

– Поиск путей решения вопроса продолжается?

Да, рассматривается уже новый вариант прохождения дорог, который охватит не такое большое количество распаеванных земель, как в прошлый раз.

– Сколько инвестиций было вложено в развитие предприятия в 2013 году?

Начиная с октября 2011 года и до конца 2013 года в развитие предприятия новый собственник вложил около 80 млн. долл. США. В прошлом году инвестиции составили более 26 млн. долл. США. Я считаю, что это не мало. Много ли предприятий могут похвастаться такими инвестициями? Не скрою, нам повезло с акционерами. Группа (Group DF – прим. авт.) поддерживает наши проекты, выделаются инвестиции. Такая поддержка – это большая перспектива для терминала.

– В 2014 году Group DF продолжит инвестировать в «Ника-Теру»?

В 2014 году в развитие нашего предприятия планируется вложить еще около 25 млн. долл. США. Эти деньги будут направлены на благоустройство территории и развитие инфраструктуры третьей очереди зернового терминала, покупку погрузочной машины для перевалки зерновых культур, строительство причалов и складских комплексов, приобретение техники, погрузчиков, улучшение условий труда.

– Какого грузооборота собираетесь достичь в 2014 году?

В 2014 году мы планируем выйти на объем 5 500 000 т. Это реальные цифры, которые заложены в нашем бизнес-плане.

– Важной составляющей успешной работы терминала является привлечение новых грузопотоков. Что делается в этом направлении?

Мы создаем благоприятные условия для работы новых клиентов, ведем постоянный диалог с Министерством инфраструктуры и руководством Администрации морских портов Украины. Например, касательно уменьшения провозных платежей по железной дороге для наших белорусских и российских партнеров. Продолжаем привлекать транзитные минеральные удобрения, такие как сульфат аммония российского производства и калийные удобрения – калий хлористый российского производства. Планомерно наращиваем объемы перевалки угля, кокса российского и украинского происхождения.

– Какие грузы будут ключевыми для вас в 2014 году?

Мы рассчитываем, что большую часть в объеме грузооборота предприятия займут минеральные удобрения и зерновые культуры. Сейчас заводы-производители азотных удобрений запускаются, и мы планируем увеличить объем перевалки карбамида. Также будем расширять номенклатуру зерновых культур. Вообще в 2014 году мы планируем расширить номенклатуру переваливаемых грузов. Этот фактор значительно увеличит конкурентоспособность Николаевского региона и нашего предприятия в частности.