Дата публікації: 2014-05-02

В апреле в Киеве состоялся 6-ой международный форум «Агробизнес Украины 2014» (организатор – Adam Smith Conferences), в котором принял участие председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Руководитель морского терминала выступил с докладом и вместе с другими руководителями зерновых терминалов обсудил состояние и перспективы развития аграрных грузопотоков.

Говоря о потребностях рынка, председатель общества отметил, что «там, где будут глубоководные терминалы, где железнодорожная и автотранспортная логистика будет эффективно работать, туда и будет направлен грузопоток». По его словам, эффективность и гибкость терминалов может будет улучшена технологическими процессами, так как не у всех есть очистки, сушилки, которые позволяют быстро и качественно обслуживать дополнительные объемы грузов.

Обсуждая вопрос развития припортовой инфраструктуры, Александр Гайду сказал, что серьезным рывком в развитии портов послужит дноуглубление. Помимо этого, государство должно уделить внимание развитию железнодорожной инфраструктуры, а именно, усилению припортовых станций, потому что многие из них работают на пределе мощностей.

«Наше предприятие пошло по примеру ТИСа. Мы выкупили землю и строим железнодорожные пути, которые помогут разгрузить припортовую станцию «Жовтневая» и смогут принимать более 100 вагонов в сутки», – сообщил он.

Также Александр Гайду затронул вопрос строительства объездных автомобильной и железной дорог.

«Построить объездные пути собственными силами практически невозможно, т.к. слишком много согласований и бюрократических вопросов. Большинство земель, через которые можно построить ж/д пути и автодороги, проходят через распаёванные земли… Без государственного вмешательства тяжело решать такие проблемы», – считает он.

Руководитель «Ника-Теры» добавил, что благодаря строительству автомобильной стоянки предприятие смогло частично решить вопрос с загрузкой трасс, на которых скапливалось большое количество грузовых машин.

«Мы построили накопительную площадку на 100 машин, но я посчитал, что в пиковые периоды были около 400 машин на подъезде в порт. То есть 100 машин – это ничего по сравнению с тем объемом, который может принять порт. Сейчас выкупили землю, будем строить еще одну площадку для отстоя транспорта. У нас был экспериментальный проект совместно с районной администрацией. Мы сделали стоянку для транспорта и обеспечили диспетчеризацию между портом и этой стоянкой. Это помогло сократить количество авто на подъездных путях к порту», – рассказал он.

Александр Гайду отметил, что один из способов сократить нагрузку на автомобильные дороги – это использование Южного Буга. Председатель общества поделился опытом работы в этом направлении на примере совместного проекта с компанией «Гермес-Трейдинг».

«У нас с Юрием Скичко был первый опыт работы с судами типа Панамакс. Баржами груз доставлялся на «Ника-Теру» и перегружался на суда типа река-море. И также был опыт работы с догрузкой на рейде непосредственно с элеватора минуя порт, чтобы догружать на рейде Панамакс. Думаю, будем развивать это направление. Сегодня спикером был Владимир Осадчук (компания «Нобл Ресорсиз Украина» – авт.), вот для него мы все это грузили. Поскольку им понравилось, думаю, что в новом маркетинговом году будем развивать программу по работе с Панамаксами», – сказал руководитель «Ника-Теры».

За последние 5 лет форум «Агробизнес Украины» стал ключевой платформой для лидеров аграрного рынка. В нем ежегодно принимают участие 150 управленцев аграрных компаний, представители правительства, международные инвесторы и эксперты. Панель докладчиков включает собственников и топ-менеджеров крупнейших компаний украинского аграрного бизнеса.