Дата публікації: 2014-08-29

Руководство морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), который входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF), приняло решение целенаправленно выделять благотворительную помощь на нужды военнослужащих.

Так, с 9 мая 2014 года предприятие взяло шефство над блокпостом «Галициновка», который расположен при въезде в город Николаев: подключило на посту освещение, выделило павильон, песок и помогло создать искусственные преграды. Для несения службы на посту закупило необходимое обмундирование и экипировку.

Учитывая сложные обстоятельства в стране, предприятие поддержало аэродром «Кульбакино» и оказало благотворительную помощь для установки камер видеонаблюдения на территории части. Воинской части А1836 (ПВО) передало строительные материалы для подготовки помещений к зиме, закупило сантехнику. Кроме этого, передает воинской части А2128 (военный госпиталь Николаева) стройматериалы для ремонта помещений. Корабельному, Заводскому, Центральному и Ленинскому РВК оказало помощь в оборудовании помещений (Заводскому РВК дополнительно помогло приобрести камуфляжи).

Предприятие присоединилось к всеукраинской акции «Поддержи Украинскую армию», дополнительно выделив средства для обеспечения материально-технической базы Вооруженных Сил Украины. Также перечислило деньги на поддержку подразделений территориальной обороны.

Морской терминал «Ника-Тера» оказывает систематическую помощь военнослужащим отдела пограничной службы «Николаев»: закупает продукты питания, хозтовары, бронежилеты, плащ-накидки и каски.

В стороне от событий, происходящих в стране, не остаются и сотрудники предприятия. По инициативе трудового коллектива был организован сбор средств для коллег, которые находились в зоне АТО или несут службу на границе с зоной АТО. За собранные деньги было приобретено качественное обмундирование и экипировка, а также продукты питания. Дополнительно для вышеперечисленных бойцов предприятие закупило бронежилеты с максимальной степенью защиты «Модуль 6К».

«Наш коллектив переживает за каждого бойца, который сейчас стоит на передовой, защищая не только свою семью, но и целостность страны. И если мы чем-то можем им помочь, мы готовы это делать. Несмотря на то, что наша страна переживает тяжелые времена, верю, в Украине будет мир и спокойствие», – выразил надежду председатель профсоюзного комитета Сергей Лейба.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду встретился с сотрудниками, которые вернулись в Николаев из зоны АТО и выразил им благодарность за мужество, стойкость и крепость духа. Руководитель предприятия подтвердил, что их рабочие места сохраняются за ними, и заработная плата выплачивается своевременно.

«Ника-Тера» продолжит оказывать всестороннюю помощь и поддержку украинской армии, ведь нет ничего дороже жизни человека и мира на земле. Мы надеемся на скорейшее окончание АТО и с нетерпением ждём возвращения всех солдат домой живыми и здоровыми!» – сказал Александр Гайду.

Напомним, как сообщалось ранее, «Ника-Тера» оказала помощь милиционерам, которые вскоре отправятся в зону АТО.