Дата публікації: 2014-05-18

Следом за многодетными родителями, чьи дети обучаются в Высшем профессиональном училище судостроения, руководство морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») поздравило с Международным Днем семьи и Днем матери многодетные семьи СОШ №1 им. О. Ольжича.

Поздравления и подарки семьи принимали в пятницу, 16 мая, на подведении итогов 12-го традиционного конкурса «Наша родина». В состав жюри конкурса вошел и заместитель начальника порта Анатолий Петров.

В финал конкурса прошли две семьи – семья Высоцких и семья Волынских. В финале семьи рассказали о себе, продемонстрировали свои творческие способности, презентовали любимые кулинарные блюда.

 

После подведения итогов конкурса двум семьям, прошедших в финал, от морского терминала «Ника-Тера» были вручены подарки. Кроме этого, председатель общества и заместитель начальника порта Геннадий Боровиков вручил благодарности и подарки четырем многодетным семьям, дети которых обучаются в СОШ №1 им. О. Ольжича, а также «многодетному отцу» – директору этого учебного учреждения Николаю Матиюку.

   

«На зміну нашим батькам приходимо ми, на зміну нам приходять наші діти. І я глибоко переконаний, що вони завжди будуть краще за нас», – выразил надежду директор СОШ №1 им. О. Ольжича Николай Матиюк.

Руководитель «Ника-Теры» Александр Гайду отметил хороший уровень подготовки семей и сказал, что конкурс способствует здоровому соперничеству семей и стимулом подражания к лучшему. По его словам, проведение конкурса подтверждает, что дружная семья заслуживает уважения.

«Существует английская пословица: Мой дом – моя крепость. Сегодня, когда рушатся идеалы, когда падают памятники с пьедесталов, когда распадаются державы, меняется государство, люди встревожены, не знают куда бежать. Но есть ценности, которые остаются вечными и незыблемыми, и к ним принадлежит семья. И люди бегут домой, в семью, в свою крепость, которая не поддается волнениям самого лихого времени», – сказал Александр Гайду.

Председатель общества добавил, что одна из основных задач педагогов и родителей – это воспитание ценностного отношения к семье у молодых поколений для того, чтобы человек вырос достойным не только своей семьи, но и своей страны. От семейного воспитания школьников, по его словам, зависит не только благополучие их будущих семей, но и общества в целом.