Дата публікації: 2014-12-05

Профсоюз работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) заявляет о грядущем повышении заработной платы у моряков. 29 ноября в Маниле (Филиппины) состоялись переговоры в рамках Международного переговорного форума (IBF) между ПРМТУ и Международным советом морских работодателей (IMEC) сообщает ЦТС.
“Как ранее сообщалось Профсоюзом работников морского транспорта Украины, на центральных переговорах в Индонезии был принят пакет изменений и дополнений, а также оговоренное повышение заработной платы на 2015-2017 годы. Эти изменения легли в основу локального украинского договора, равно как и повышение заработной платы в оговоренном объеме, но с учетом небольшого повышения фондовых элементов”, – говорится в пресс-релизе ПРМТУ.
При этом профсоюз не уточняет, насколько будет повышена зарплата и не приводит других финансовых расчетов, касающихся данного вопроса.
Кроме того, в пресс-релизе говорится, что стороны на встрече обсудили вопрос привлечения внимания к проблеме нелегальной продажи бункера и злоупотребления алкоголем, а также вопрос отсутствия необходимости привлечения морских юристов к получению компенсаций от P&I клубов, в случаях, когда все условия, предусмотренные договорами ПРМТУ, выполняются в полном объеме.
Также в рамках переговоров была достигнута договоренность о планомерном и взаимном сближении ПРМТУ с немецкими судовладельцами, представленными в IMEC. Стороны задекларировали желание участвовать в совместных проектах и социальных инициативах, а также проводить регулярные встречи с целью обсуждения насущных вопросов и проблем, как на национальном так и на международном уровне, отмечается в сообщении.