Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Спасатели «Ника-Теры» катали детей на пожарной машине

 Спасатели «Ника-Теры» катали детей на пожарной машине

Огонь - это невероятное открытие человека, которое одним махом отделило человека от животного царства, подарив ему существенное преимущество перед миром природы. Защита от хищников, приготовление пищи, тепло - всё одновременно стало доступно с момента открытия огненной стихии. Однако, вместе с появившимися новыми возможностями, возникли и новые опасности - пожары и, как следствие, ожоги или даже смерть.

По мере развития и появления новых технологий вопросу пожарной безопасности стали уделять большое внимание. Со временем возникли целые направления, совершенствующие уровень безопасности. К сожалению, не смотря на весь прогресс, даже в 21-веке пожары и их страшные последствия - регулярное явление.

 

Так, с целью противопожарной пропаганды и мер безопасности школу-интернат №2 посетила пожарная команда морского терминала «Ника-Тера». Начальник службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций Валерий Стройнов объяснил правила поведения при пожаре и подчеркнул необходимость никогда не забывать их. Помимо правил, ученикам рассказали о работе пожарной команды предприятия, продемонстрировали форуму спасателей, оборудование и, конечно же, пожарный автомобиль. Для окончательного закрепления пройденного материала, ребятам предложили участие в тематических конкурсах.

 

Ребята в игровой форме учились тушить пожар сначала из огнетушителей, а затем из пожарного ствола автомобиля. Отлично справившись с поставленной задачей, ученики были зачислены в «Школу юных пожарных» и получили заслуженные удостоверения, а после этого им разрешили залезть в пожарную машину.

Директор школы-интерната №2 Анатолий Ковтун поблагодарил морской порт за столь интересный урок для его учеников и по традиции пожелал пожарной команде «сухих рукавов».

 

«Огонь - это коварная стихия, которую по моему личному мнению невозможно приручить, но можно и нужно вовремя успевать реагировать на ситуации, в которых он начинает представлять опасность. «Ника-Тера» как социально ответственное предприятие осознает, что важно с ранних лет знать о всех опасностях и угрозах, которые таит в себе огненная стихия. Поэтому мы рассказываем ученикам различных школ о правилах пожарной безопасности и надеемся, что им никогда не придется их применять на практике»,- отметил председатель общества Александр Гайду.

 

Стоит отметить, что на предприятии «Ника-Тера» очень высокий уровень пожарной безопасности, так как непосредственно в порту находится современное пожарное депо, команда которого готова в любой момент бороться с чрезвычайными ситуациями.

 

  весь список