В первом полугодии 2017 года морской специализированный порт «Ника-Тера» (входит в Group DF) повысил заработную плату для всех сотрудников предприятия на 20%. Увеличение зарплаты стало возможным прежде всего благодаря улучшению эффективности работы терминала, а также существенному росту производственных показателей.

«В этом году это уже второе повышение зарплаты на нашем предприятии. В марте мы первый раз увеличили зарплату на 10%, а уже в июне, оценив результаты работы компании за пять месяцев, приняли решение о повышении зарплат с 1 июля еще на 10%. Таким образом, сегодня средняя зарплата в порту составляет порядка 9 тыс. гривен и является одной из самых высоких в регионе», – прокомментировала Председатель общества «Ника-Тера» Наталья Дворник. 

Вместе с планомерным увеличением заработной платы, на «Ника-Тере» также проводится системная работа по расширению социального пакета и улучшению бытовых условий для работников предприятия. В частности, в этом году компания застраховала всех работников порта от несчастных случаев не только на производстве, но и в быту. В планах на будущее – и далее расширять перечень льгот и социальных «бонусов».

«Мы меняем ценности компании, начали внедрять новую систему мотивации, заново выстраиваем внутренние коммуникации в колективе. Мы хотим, чтобы каждый сотрудник понимал, что от эффективности его работы будет зависеть успех всей компании, – добавила Наталья Дворник. С другой стороны, мы уверены, что существует прямая зависимость между улучшением уровня жизни сотрудников и стабильностью работы компании. Поэтому как работодатель, мы стараемся систематически повышать сотрудникам уровень зарплаты и расширять соцпакет для нашего персонала».

В 2016 году на реализацию таких мероприятий как проведение медосмотров, обеспечение бесплатного трансфера для сотрудников, приобретение спецодежды и ремонт бытовых помещений предприятием было направлено более 4,5 млн гривен. 

Параллельно с повышением заработной платы сотрудникам, «Ника-Тера» продолжает реализовывать начатые ранее инвестиционные проекты, направленные на увеличение мощностей и повышение эффективности работы бизнеса. В частности, предприятие продолжает проекты по техническому перевооружению терминала, увеличению пропускной способности порта, а также ряд проектов по запуску дополнительных мощностей по хранению разных видов грузов