Дата публікації: 2014-12-19

Зернотрейдер “Гермес-Трейдинг” уверен, что развитие речной логистики, в частности по Днепру, уменьшит стоимость перевозки украинского зерна, соответственно оно сможет лучше конкурировать на мировом рынке. Об этом в интервью порталу ЦТС заявил гендиректор “Гермес-Трейдинга” Юрий Скичко.
По его словам, при дноуглублении Днепра, а также нормально функционирующей речной логистике в совокупности с погрузкой на рейде, удастся при перевозках экономить порядка 10 долларов на тонне. При этом, если судно загружать также и импортными грузами, эффект экономии еще увеличится.
“Что такое для Украины сокращение затрат на 10 долларов – это новые рынки сбыта, это конкурентные преимущества. К примеру, фрахт в Юго-Восточную Азию отличается от фрахта в страны Ближнего Востока порядка на 10 долларов: если фрахт Юго-Восточной Азии – это порядка 40-45 долларов, то на рынок Ближнего Востока – 35 долларов. А возрождение речной логистики в том числе позволит нам занимать более уверенные позиции как на ближних так и на дальних рынках сбыта”, – отметил Скичко.
Одной из ключевых проблем, помимо небольших глубин на лимитирующих участках реки, эксперт называет недостаток флота.
“Основной речной перевозчик – “Укрречфлот” – задекларировал возможность перевозки 600 тысяч тонн трюмных грузов в год, что не позволит транспортировать даже 1% урожая зерновых. “Нибулон” перевозит своим флотом порядка 1,5 миллиона тонн. Потенциал перевозки по Днепру только зерновых грузов – порядка 10 миллионов тонн. Флота, к сожалению, критически недостаточно”, – отметил Скичко в интервью на сайте ЦТС