Дата публікації: 2013-02-08

“Укравтодор” начинает массовый ремонт ямочный ремонт на дорогах по всей Украине. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры – руководителя аппарата Владимира Корниенко.

“Укравтодор” уже запускает заводы по производству асфальтобетона. Поэтому уже начаты работы по устранению ям и разрушений на автомобильных дорогах по всей территории Украины”, – заверил Корниенко.

Сейчас облавтодоры запустили в работу заводы по производству горячего асфальтобетона в Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Херсонской и Хмельницкой областях. В целом же по всей Украине подготовлено 94 таких завода, которые после наступления благоприятной погоды начнут изготовление горячих асфальтобетонных смесей.

По данным Мининфарструктуры, на сегодня ямами покрыты более 17% дорог – около 28 тыс. км (9,5 тыс. км – государственного значения, 18,56 тыс. км – местного). Более детальных данных о степени и интенсивности износа дорожного полотна не приводится.