«Морской специализированный порт Ника-Тера», как крупное социально-ответственное предприятие уже на протяжении нескольких лет берёт на себя обязательства по благоустройству Корабельного района. А в этом году порт расширяет горизонты своей социальной ответственности в направлении благоустройства и других районов города.

«Ника-Тера» занимается озеленением Корабельного района, реконструкцией мест отдыха, проведением субботников по уборке улиц и парков, а также изготовлением и установкой фирменных скамеек с урнами.

«Как сейчас помню, еще в далеком 2014 году первую скамейку мы ставили на субботнике на улице Айвазовского, – рассказал глава администрации Корабельного района Александр Цуканов. – После этого мы составили программу по благоустройству района, которую и реализовываем».

«Порт своими силами и в партнёрстве с Высшим училищем судостроения изготовил и установил более 70 скамеек по проспекту Богоявленскому, в парках, возле медучреждений, – рассказал первый заместитель начальника порта Анатолий Дворник. – Из последнего, мы установили скамейки в популярном для жителей Корабельного района парке «Белая акация», в котором в прошлом году наш порт ещё и запустил бесплатный Wi-fi для комфортного времяпровождения там жителей района».

По словам Анатолия Дворника, в этом году «Ника-Тера» установила скамейки в самом центре Николаева – возле Областного Дворца Культуры, чтобы жители и гости города могли комфортно ожидать концерт, или просто отдыхать возле фонтана. Благодарность выразила директор дворца Мария Добкина, отметив, что 20 октября ОДК будет отмечать свое первое 50-летие и благоустройство площади является очень нужным и приятным подарком для города от «Ника-Теры», а со своей стороны ОДК готовит творческие номера и шоу-программу.

Фирменные скамейки «Ника-Теры» сделаны вручную, а, чтобы горожанам было комфортно отдыхать – все скамейки изготовляются со спинками. В комплекте с каждой скамейкой обязательно устанавливаются урны. Благодаря своему эстетическому виду, скамейки вписываются в архитектуру города, украшая собою улицы и парки.

Порт «Ника-Тера» и дальше будет активно принимать участие в развитии и благоустройстве Корабельного района и города Николаева в целом.