Date of publication: 2013-08-01

Украина намерена активно завоевывать новые рынки сбыта сельхозпродукции. Так, украинское зерно должно пойти на новые рынки Восточной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки. В целом планируется, что объемы экспорта зерна могут вырасти до 28 млн тонн. Об этом сегодня в ходе брифинга на заседании Кабмина сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает latifundist.com.

“Страны Восточной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки все больше нуждаются в пополнении внутреннего рынка зерна за счет импорта. И это должно быть украинское зерно. Поэтому сегодня Украина нацелена на уверенную и даже агрессивную политику на глобальном продовольственном рынке, особенно в его зерновом сегменте”, – отметил Присяжнюк.

По его словам, нынешние возможности экспорта зерна могут составить около 28 млн тонн. Из них – почти 9 млн тонн пшеницы, 2,5 млн тонн ячменя и более 16 млн тонн кукурузы.

Также глава ведомства добавил, что в июле Украина экспортировала около 1,2 млн тонн зерна. Перемещено в порты и загружается на суда еще около 1,4 млн тонн зерна.

Источник:  latifundist.com