Date of publication: 2012-11-01

На днях, 19 и 20 октября, сотрудники ООО «Морской специализированный порт «НИКА-ТЕРА» наглядно продемонстрировали, что им не безразлично, в каком состоянии находится окружающая среда. Работники каждого из трех грузовых районов вышли с уборочным инвентарем на улицу Айвазовского и убрали мусор, который был разбросан вдоль дороги.

В основном, мусор, лежавший на обочине, это бутылки и пакеты, которые после себя оставили дальнобойщики, приехавшие в Николаев с грузом. Администрации порта встревожена ситуацией, хоть улица Айвазовского не является прилегающей территорией к порту, да и не весь большегрузный транспорт в результате выгружается в зерноприемном пункте «НИКА-ТЕРА».

Несмотря на это, в порту поддержали инициативу по уборке территории, и взялись делать город чище. Кроме того, в планах администрации порта – организовать и обустроить для водителей грузового транспорта площадку для отстоя.

– «НИКА-ТЕРА» – это современный высокомеханизированный порт, поэтому мы заботимся о комплексном обслуживании клиентов на современном уровне. Многое для этого уже сделано, многое предстоит еще сделать. В частности, мы планируем в следующем году построить площадку для отстоя крупнотоннажного транспорта, где для водителей, приехавших к нам, будут созданы все условия, – рассказал председатель ООО «МСП «НИКА-ТЕРА» Александр Гайду.

Как известно, движение большегрузного транспорта на зерновой терминал ООО «НИКА-ТЕРА» в период зерноуборочной кампании будет ограничено. Соответствующее решение было принято исполкомом Николаевского горсовета 4 октября. Теперь грузовики будут парковаться по ул. Уборевича от пр. Октябрьского в сторону ул. Айвазовского, по ул. Айвазовского от пр. Корабелов к зерновому терминалу порта. Запрещается парковаться грузовикам по ул. Айвазовского – от пр. Корабелов в сторону ул. Артема, по ул. Тернопольская – от ул. Ленинградской до ул. Уборевича, по ул. Уборевича – от ул. Тернопольской до пр. Октябрьского.