Date of publication: 2015-03-25

Рискует тот, кто стоит на месте

В последние годы «МСП Ника-Тера» – единственный морской порт страны, который строил и вводил в эксплуатацию причалы – дорогостоящие и сложные гидротехнические сооружения. По итогам работы в 2014 году порт удостоен наград в двух номинациях Национального морского рейтинга – «Золотой причал» и «Новый терминал». Всего с 2011 года, когда порт поменял собственника и вошел в состав Group DF Дмитрия Фирташа, в развитие инфраструктуры и акватории вложено 105 млн долларов. В 2015 году планируется инвестировать 15 млн долларов.

Гарантия успеха – инвестиции

Первому в Украине частному морскому порту «Ника-Тера» в этом году исполнится 20 лет. Все начиналось с основания в 1995 г. ЗАО «Николаевский калийный терминал», которое впоследствии реорганизовалось в ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера». 
Заболоченный неосвоенный берег Бугского лимана превращался в порт исключительно за счет частного капитала. С нуля строились не только причалы. Создавались акватория порта, подходной канал. Извлеченный грунт шел в дело – намывались новые территории. За 3,5 последних года территория увеличилась на 31,8 га, в том числе и за счет намыва.
В 1999 году в эксплуатацию сдали причал длиной в 333 м. В 2000 г. открыли пункт пропуска через границу для международного сообщения. В 2001 г. ввели в эксплуатацию 4,2 км собственных ж/д путей. 26 декабря 2001 г. приняли первое судно. Турецкий пароход взял 6200 тонн хлористого калия. 
Через пять лет «Ника-Тера» вышла на начальную проектную мощность, отгрузив более 2,1 млн тонн грузов. Затем, следуя конъюнктуре рынка, расширила номенклатуру грузов за счет зерновых, навалочных и штучно-тарных. Максимальные объемы грузооборота были достигнуты в 2011 году – 4,7 млн тонн.
В октябре 2011 году корпоративные права предприятия перешли к новому собственнику, и реализация планов пошла быстрее благодаря значительным инвестициям. Мало сказать, что создавались новые территории, причалы и спецтерминалы, здания. Обновлению было подвергнуто все. Огромный объем работ потребовало, например, полное перекрытие калийных складов, которые регулярно подвергаются воздействию агрессивной среды. При этом, не останавливая перевалку, модернизировали технологическое оборудование и увеличили мощности комплекса по перевалке минеральных удобрений за счет строительства карбамидного участка на 50 тыс. тонн.
В целом за 3,5 года стоимость основных средств порта выросла в 2,5 раза.
Завершение в 2014 году строительства нового причала под перевалку огнеупорной глины и других насыпных грузов, а также причала под перевалку зерновых культур (общая длина двух причалов – 551 м) изменили конфигурацию порта. Операционная акватория обрела четкие очертания. Сегодня каждый грузовой район, из которых состоит порт, может одновременно обрабатывать два судна. К сожалению, из-за ограничений глубин БДЛК (дноуглубительные работы на этом участке с нетерпением ждет все морское сообщество Николаевского региона) суда типа «Panamax» пока загружают не на полную осадку – «Ника-Тера» способна загрузить около 50 тыс. тонн. Но к работе с этим судном, хоть и не на полную осадку, готовы все причалы «Ника-Теры».
Немаловажный фактор скорости развития – перед руководством порта была поставлена задача значительно увеличить объемы перевалки через «Ника-Теру». При нынешнем оскудении номенклатуры грузов, идущих через Украину, эта задача может быть сформулирована так – обеспечить максимальную эффективность каждой пяди земли. И надо, признать, она выполняется довольно успешно.

Новое еще впереди

В том, что внимание было обращено на развитие зерновых мощностей – ничего удивительного нет. Сегодня это ведущий экспортный потенциал страны. В общем объеме перевалки порта по итогам 2014 г. зерно составило половину, в 2012 г – 31%. Доля минеральных удобрений в 2014 г. составила 20%, тогда как в 2012-м – 29%. Уголь по итогам 2014 года занимает в номенклатуре порта третье место – 19%.
В прошлом году порт завершил реализацию широкомасштабного проекта по строительству нового зернового элеватора. Здесь появились 18 силосов вместимостью 170 тыс. тонн. С учетом склада для зерна напольного хранения вместимость зернового комплекса в общей сложности выросла до 210 тыс. тонн. Установлена новая судопогрузочная машина «Neuero» производительностью 1500 т/ч. Построены накопительная площадка на 100 а/м, выставочный ж/д путь длиной 318 м.
Но здесь еще продолжаются работы. Продлеваются конвейерные линии для возможности одновременной обработки двух судов. Предполагается удлинение причальной линии, строительство дополнительного железнодорожного парка (около 3 км), новой автомобильной накопительной площадки на 200 а/м.
Так что «большое зерно» для «Ника-Теры» еще впереди.

Наши прочнее

Но большие перспективы может открыть нетипичный для порта вид деятельности – первое в Украине производство стекловолоконных профильных композитных материалов. Этот неожиданный поворот для экономики порта связан со сложностями в обслуживании калийного терминала. Каждые три, а то и два года, требуется красить металлоконструкции, которые съедает калий. Решить этот вопрос поможет замена конструкций из металла на более легкие и прочные композитные материалы, которые послужат долгой эксплуатации технологического оборудования порта. Специалисты предприятия предложили применить современные технологии и материалы для замены существующих металлоконструкций. Пробные конструкции из стекловолоконных профильных композитных материалов уже проходят испытание на практике. Их высокое качество и прочность получили высокую оценку на недавнем форуме испытательных машин в Мюнхене.
– Это дало мне как руководителю импульс: направление надо быстрее развивать, – признается председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду. – Мы откроем химлабораторию, организуем участок. Из этих материалов сами будем делать конвейерные системы, возможно, даже металлические ролики заменим. Пока делаем ступеньки для лестниц, изготавливаем стеклокомпозитные профиля методом протяжки. Если дело пойдет, расширим производство деталей для предприятий азотной группы Фирташа, начнем торговать продукцией. Строительство участка, приобретение оборудования нами оценивается порядка в 1 млн долларов.
Что касается непосредственной работы порта, то нам удалось в такой непростой для морской отрасли и всей страны 2014 год существенно нарастить объемы перевалки всех ключевых грузов. Было обработано 4,5 млн тонн грузов, на 21,2% больше, чем в 2013 году.
Нынешний год будет не менее сложным. Но с учетом грамотно выстроенной работы с клиентами, накопленного опыта по урегулированию кризисных ситуаций, я думаю, объемы переработанных грузов не будут ниже показателей прошлого года. Основной акцент мы делаем на зерновые культуры. С начала нового маркетингового года мы будем оказывать дополнительные услуги по очистке и сушке зерна. Таким образом, зернотрейдеры получат все требуемые услуги в одном месте. Обслуживание проходит быстро и по конкурентоспособным ценам. Это одна из причин роста наших оборотов при общей стагнации экономики.