Date of publication: 2017-10-20

Для юных николаевцев с особенными потребностями была организованна увлекательная автобусная экскурсия по территории «Морского специализированного порта Ника-Тера» с посещением основных производственных мощностей и небольшим сюрпризом в конце «приключения».

По просьбе Общественной организации «Николаевское городское объединение семей с особенными детьми и инвалидами детства «Улыбка ребенка» Морской терминал «Ника-Тера» провел экскурсию для детей инвалидов в возрасте от 2 до 16 лет и инвалидов-детства в сопровождении их родителей.


Роль гида взяла на себя начальник отдела охраны труда порта Татьяна Потапенко, которая доступно показала и ярко описала реальные масштабы и уровень развития предприятия.
Экскурсия для ребят стала не просто приятной прогулкой, но и большим приключением, так как для них все было ново и необычно. Детям рассказали о том, как работает порт, какие грузы он обрабатывает, с какими странами сотрудничает.


Маленькие гости увидели, как производится лабораторный анализ груза, осуществляется выгрузка автомобиля и многое другое. Погрузочные машины, краны и грейферы впечатлили детей своими масштабами. Особенно было приятно, как боцман поделился своим жилетом и дал возможность каждому желающему ребёнку примерить его на себя, тем самым помечтать о профессии боцмана.

Кроме этого, у маленьких гостей вызвала восторг пожарная бригада «Ника-Теры», которая на машине с включенной сиреной приехала показать свое «мастерство».


«Мы искренне выражаем благодарность коллективу морского порта «Ника-Тера» за проведение экскурсии по профориентации для детей-инвалидов, – выразила благодарность заместитель председателя ГО «Улыбка ребёнка» Светлана Зубенина. – Ваша помощь – это неоценимый вклад в развитие благотворительности и неравнодушного отношения к этой категории граждан, которые во время экскурсии получили надежду на будущее».


В завершении экскурсии всех детей и их родителей ждал приятный сюрприз – сладкий стол и памятные подарки.


Портовики «Ника-Теры» рады таким необычным гостям с искренними эмоциями.