Date of publication: 2013-08-20

Черниговское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало четыре предприятия, специализирующиеся на хранении зерна, на общую сумму 89 тыс. гривен за установление экономически необоснованных расценок на их услуги. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению комитета в понедельник, оштрафованы ООО “Городнянское хлебоприемное предприятие”, ООО Элеватор Агро”, ООО “Агрофирма “Обрий” и ЧП “Пивничхлиб”.

Помимо этого, теротделение комитета рекомендовало трем зерновым складам ПАО “Млибор”, филиалу “Менский ХПП” ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация” и СООО “Доч-Хлеб” прекратить действия с признаками нарушения антимонопольного законодательства.

Отметим, ранее Кабмин взялся за проблему дорогой логистики. Сообщалось, что стоимость услуг по хранению зерна завышена в ряде областей – Закарпатской, Тернопольской, Житомирской, Днепропетровской, Николаевской и Донецкой. Минагропрод в июле сообщил, что логистические затраты “от элеватора к порту” составляют 546 гривен на тонне. “Логистика в Украине составляет порядка 27% (в цене зерна), тогда как в странах причерноморского бассейна 11-12%”, – отмечал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Источник:  Интерфакс-Украина